Se da la desigualdad:
9(7−x)+(−6x+log(x)2)≤0Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
9(7−x)+(−6x+log(x)2)=0Resolvemos:
x1=4.34381572314247x1=4.34381572314247Las raíces dadas
x1=4.34381572314247son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
x0≤x1Consideremos, por ejemplo, el punto
x0=x1−101=
−101+4.34381572314247=
4.24381572314247lo sustituimos en la expresión
9(7−x)+(−6x+log(x)2)≤0(−4.24381572314247⋅6+log(4.24381572314247)2)+9(7−4.24381572314247)≤01.43212685687515 <= 0
pero
1.43212685687515 >= 0
Entonces
x≤4.34381572314247no se cumple
significa que la solución de la desigualdad será con:
x≥4.34381572314247 _____
/
-------•-------
x1