_______
\/ x + 3 - 1
------------- <= 0
_______
5 - \/ x + 3
5−x+3x+3−1≤0
(sqrt(x + 3) - 1)/(5 - sqrt(x + 3)) <= 0
Solución detallada
Se da la desigualdad: 5−x+3x+3−1≤0 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: 5−x+3x+3−1=0 Resolvemos: x1=−2 x1=−2 Las raíces dadas x1=−2 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0≤x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −2+−101 = −1021 lo sustituimos en la expresión 5−x+3x+3−1≤0 5−−1021+3−1+−1021+3≤0