Integral de √(2x-5)2+16 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫22x−5dx=2∫2x−5dx
-
que u=2x−5.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: 3u23
Si ahora sustituir u más en:
3(2x−5)23
Por lo tanto, el resultado es: 32(2x−5)23
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫16dx=16x
El resultado es: 16x+32(2x−5)23
-
Ahora simplificar:
16x+32(2x−5)23
-
Añadimos la constante de integración:
16x+32(2x−5)23+constant
Respuesta:
16x+32(2x−5)23+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2
| / _________ \ 2*(2*x - 5)
| \\/ 2*x - 5 *2 + 16/ dx = C + 16*x + --------------
| 3
/
∫(22x−5+16)dx=C+16x+32(2x−5)23
Gráfica
___
___ 10*I*\/ 5
16 - 2*I*\/ 3 + ----------
3
16−23i+3105i
=
___
___ 10*I*\/ 5
16 - 2*I*\/ 3 + ----------
3
16−23i+3105i
16 - 2*i*sqrt(3) + 10*i*sqrt(5)/3
(16.0 + 3.98945830986154j)
(16.0 + 3.98945830986154j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.