Integral de x^3/(6*x^4+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=6x4+1.
Luego que du=24x3dx y ponemos 24du:
∫24u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=24∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 24log(u)
Si ahora sustituir u más en:
24log(6x4+1)
Método #2
-
que u=x4.
Luego que du=4x3dx y ponemos du:
∫24u+41du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=24u+4.
Luego que du=24du y ponemos 24du:
∫24u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=24∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 24log(u)
Si ahora sustituir u más en:
24log(24u+4)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
24u+41=4(6u+1)1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4(6u+1)1du=4∫6u+11du
-
que u=6u+1.
Luego que du=6du y ponemos 6du:
∫6u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=6∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 6log(u)
Si ahora sustituir u más en:
6log(6u+1)
Por lo tanto, el resultado es: 24log(6u+1)
Si ahora sustituir u más en:
24log(24x4+4)
Método #3
-
que u=x2.
Luego que du=2xdx y ponemos du:
∫12u2+2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫12u2+2udu=24∫12u2+224udu
-
que u=12u2+2.
Luego que du=24udu y ponemos 24du:
∫24u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(12u2+2)
Por lo tanto, el resultado es: 24log(12u2+2)
Si ahora sustituir u más en:
24log(12x4+2)
-
Ahora simplificar:
24log(6x4+1)
-
Añadimos la constante de integración:
24log(6x4+1)+constant
Respuesta:
24log(6x4+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 / 4 \
| x log\6*x + 1/
| -------- dx = C + -------------
| 4 24
| 6*x + 1
|
/
∫6x4+1x3dx=C+24log(6x4+1)
Gráfica
24log(1537)
=
24log(1537)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.