Integral de (sin(3x-5)-2cosx) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=3x−5.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=3∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −3cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−3cos(3x−5)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(x))dx=−2∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2sin(x)
El resultado es: −2sin(x)−3cos(3x−5)
-
Ahora simplificar:
−2sin(x)−3cos(3x−5)
-
Añadimos la constante de integración:
−2sin(x)−3cos(3x−5)+constant
Respuesta:
−2sin(x)−3cos(3x−5)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| cos(3*x - 5)
| (sin(3*x - 5) - 2*cos(x)) dx = C - 2*sin(x) - ------------
| 3
/
∫(sin(3x−5)−2cos(x))dx=C−2sin(x)−3cos(3x−5)
Gráfica
cos(2) cos(5)
-2*sin(1) - ------ + ------
3 3
−2sin(1)+3cos(5)−3cos(2)
=
cos(2) cos(5)
-2*sin(1) - ------ + ------
3 3
−2sin(1)+3cos(5)−3cos(2)
-2*sin(1) - cos(2)/3 + cos(5)/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.