Integral de 5*x^4+2^x-3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2xdx=log(2)2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
El resultado es: log(2)2x+x5
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
El resultado es: log(2)2x+x5−3x
-
Añadimos la constante de integración:
log(2)2x+x5−3x+constant
Respuesta:
log(2)2x+x5−3x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| x
| / 4 x \ 5 2
| \5*x + 2 - 3/ dx = C + x - 3*x + ------
| log(2)
/
∫((2x+5x4)−3)dx=log(2)2x+C+x5−3x
Gráfica
−2+log(2)1
=
−2+log(2)1
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.