Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de x/(2*x+2)^(3/2) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                
  /                
 |                 
 |       x         
 |  ------------ dx
 |           3/2   
 |  (2*x + 2)      
 |                 
/                  
0                  
01x(2x+2)32dx\int\limits_{0}^{1} \frac{x}{\left(2 x + 2\right)^{\frac{3}{2}}}\, dx
Integral(x/(2*x + 2)^(3/2), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      x(2x+2)32=2x4xx+1+4x+1\frac{x}{\left(2 x + 2\right)^{\frac{3}{2}}} = \frac{\sqrt{2} x}{4 x \sqrt{x + 1} + 4 \sqrt{x + 1}}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      2x4xx+1+4x+1dx=2x4xx+1+4x+1dx\int \frac{\sqrt{2} x}{4 x \sqrt{x + 1} + 4 \sqrt{x + 1}}\, dx = \sqrt{2} \int \frac{x}{4 x \sqrt{x + 1} + 4 \sqrt{x + 1}}\, dx

      1. que u=x+1u = \sqrt{x + 1}.

        Luego que du=dx2x+1du = \frac{dx}{2 \sqrt{x + 1}} y ponemos du2\frac{du}{2}:

        u212u2du\int \frac{u^{2} - 1}{2 u^{2}}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          u21u2du=u21u2du2\int \frac{u^{2} - 1}{u^{2}}\, du = \frac{\int \frac{u^{2} - 1}{u^{2}}\, du}{2}

          1. Vuelva a escribir el integrando:

            u21u2=11u2\frac{u^{2} - 1}{u^{2}} = 1 - \frac{1}{u^{2}}

          2. Integramos término a término:

            1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

              1du=u\int 1\, du = u

            1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

              (1u2)du=1u2du\int \left(- \frac{1}{u^{2}}\right)\, du = - \int \frac{1}{u^{2}}\, du

              1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                1u2du=1u\int \frac{1}{u^{2}}\, du = - \frac{1}{u}

              Por lo tanto, el resultado es: 1u\frac{1}{u}

            El resultado es: u+1uu + \frac{1}{u}

          Por lo tanto, el resultado es: u2+12u\frac{u}{2} + \frac{1}{2 u}

        Si ahora sustituir uu más en:

        x+12+12x+1\frac{\sqrt{x + 1}}{2} + \frac{1}{2 \sqrt{x + 1}}

      Por lo tanto, el resultado es: 2(x+12+12x+1)\sqrt{2} \left(\frac{\sqrt{x + 1}}{2} + \frac{1}{2 \sqrt{x + 1}}\right)

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      x(2x+2)32=x2x2x+2+22x+2\frac{x}{\left(2 x + 2\right)^{\frac{3}{2}}} = \frac{x}{2 x \sqrt{2 x + 2} + 2 \sqrt{2 x + 2}}

    2. que u=2x+2u = \sqrt{2 x + 2}.

      Luego que du=dx2x+2du = \frac{dx}{\sqrt{2 x + 2}} y ponemos dudu:

      u221u2du\int \frac{\frac{u^{2}}{2} - 1}{u^{2}}\, du

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        u221u2=121u2\frac{\frac{u^{2}}{2} - 1}{u^{2}} = \frac{1}{2} - \frac{1}{u^{2}}

      2. Integramos término a término:

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          12du=u2\int \frac{1}{2}\, du = \frac{u}{2}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (1u2)du=1u2du\int \left(- \frac{1}{u^{2}}\right)\, du = - \int \frac{1}{u^{2}}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            1u2du=1u\int \frac{1}{u^{2}}\, du = - \frac{1}{u}

          Por lo tanto, el resultado es: 1u\frac{1}{u}

        El resultado es: u2+1u\frac{u}{2} + \frac{1}{u}

      Si ahora sustituir uu más en:

      2x+22+12x+2\frac{\sqrt{2 x + 2}}{2} + \frac{1}{\sqrt{2 x + 2}}

  2. Ahora simplificar:

    2(x+2)2x+1\frac{\sqrt{2} \left(x + 2\right)}{2 \sqrt{x + 1}}

  3. Añadimos la constante de integración:

    2(x+2)2x+1+constant\frac{\sqrt{2} \left(x + 2\right)}{2 \sqrt{x + 1}}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

2(x+2)2x+1+constant\frac{\sqrt{2} \left(x + 2\right)}{2 \sqrt{x + 1}}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                                     
 |                             /  _______              \
 |      x                  ___ |\/ 1 + x         1     |
 | ------------ dx = C + \/ 2 *|--------- + -----------|
 |          3/2                |    2           _______|
 | (2*x + 2)                   \            2*\/ 1 + x /
 |                                                      
/                                                       
x(2x+2)32dx=C+2(x+12+12x+1)\int \frac{x}{\left(2 x + 2\right)^{\frac{3}{2}}}\, dx = C + \sqrt{2} \left(\frac{\sqrt{x + 1}}{2} + \frac{1}{2 \sqrt{x + 1}}\right)
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900.00.2
Respuesta [src]
3     ___
- - \/ 2 
2        
322\frac{3}{2} - \sqrt{2}
=
=
3     ___
- - \/ 2 
2        
322\frac{3}{2} - \sqrt{2}
3/2 - sqrt(2)
Respuesta numérica [src]
0.085786437626905
0.085786437626905

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.