Integral de (e^sin3x)cos3x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=sin(3x).
Luego que du=3cos(3x)dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3esin(3x)
Método #2
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3esin(u)cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫esin(u)cos(u)du=3∫esin(u)cos(u)du
-
que u=sin(u).
Luego que du=cos(u)du y ponemos du:
∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
esin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 3esin(u)
Si ahora sustituir u más en:
3esin(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
3esin(3x)+constant
Respuesta:
3esin(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| sin(3*x)
| sin(3*x) e
| E *cos(3*x) dx = C + ---------
| 3
/
∫esin(3x)cos(3x)dx=C+3esin(3x)
Gráfica
sin(3)
1 e
- - + -------
3 3
−31+3esin(3)
=
sin(3)
1 e
- - + -------
3 3
−31+3esin(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.