Integral de -2(2x-5)e^(-i*e*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
exe(−i)(−2(2x−5))=−(4x−10)e−eix
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−(4x−10)e−eix)dx=−∫(4x−10)e−eixdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=4x−10 y que dv(x)=e−eix.
Entonces du(x)=4.
Para buscar v(x):
-
que u=−eix.
Luego que du=−eidx y ponemos eidu:
∫eieudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=ei∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: eieu
Si ahora sustituir u más en:
eie−eix
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e4ie−eixdx=e4i∫e−eixdx
-
que u=−eix.
Luego que du=−eidx y ponemos eidu:
∫eieudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=ei∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: eieu
Si ahora sustituir u más en:
eie−eix
Por lo tanto, el resultado es: −e24e−eix
Por lo tanto, el resultado es: −ei(4x−10)e−eix−e24e−eix
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
exe(−i)(−2(2x−5))=−4xexe(−i)+10exe(−i)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4xexe(−i))dx=−4∫xexe(−i)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e−eix.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=−eix.
Luego que du=−eidx y ponemos eidu:
∫eieudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=ei∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: eieu
Si ahora sustituir u más en:
eie−eix
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eie−eixdx=ei∫e−eixdx
-
que u=−eix.
Luego que du=−eidx y ponemos eidu:
∫eieudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=ei∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: eieu
Si ahora sustituir u más en:
eie−eix
Por lo tanto, el resultado es: −e2e−eix
Por lo tanto, el resultado es: −e4ixe−eix−e24e−eix
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫10exe(−i)dx=10∫exe(−i)dx
-
que u=xe(−i).
Luego que du=−eidx y ponemos eidu:
∫eieudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=ei∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: eieu
Si ahora sustituir u más en:
eiexe(−i)
Por lo tanto, el resultado es: e10iexe(−i)
El resultado es: −e4ixe−eix+e10iexe(−i)−e24e−eix
-
Ahora simplificar:
(−4eix−4+10ei)e−eix−2
-
Añadimos la constante de integración:
(−4eix−4+10ei)e−eix−2+constant
Respuesta:
(−4eix−4+10ei)e−eix−2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -I*E*x -2 -E*I*x -1 -E*I*x
| -2*(2*x - 5)*E dx = C - 4*e *e - I*(-10 + 4*x)*e *e
|
/
∫exe(−i)(−2(2x−5))dx=C−ei(4x−10)e−eix−e24e−eix
Gráfica
-5*E*I
------
/ 2\ -3 -2 2
- \-4*E + 10*I*e /*e - 4*e *e
−e3−4e+10ie2−e24e−25ei
=
-5*E*I
------
/ 2\ -3 -2 2
- \-4*E + 10*I*e /*e - 4*e *e
−e3−4e+10ie2−e24e−25ei
-(-4*E + 10*i*exp(2))*exp(-3) - 4*exp(-2)*exp(-5*E*i/2)
(0.0695558979114432 - 3.41333459512685j)
(0.0695558979114432 - 3.41333459512685j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.