Integral de 3x-6/(√x^2-4x+5) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 23x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−((x)2−4x)+56)dx=−6∫((x)2−4x)+51dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=((x)2−4x)+5.
Luego que du=(−4+xx)dx y ponemos −3du:
∫(−3u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−3log(((x)2−4x)+5)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
((x)2−4x)+51=−3x−51
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x−51)dx=−∫3x−51dx
-
que u=3x−5.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(3x−5)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(3x−5)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(((x)2−4x)+5)
El resultado es: 23x2+2log(((x)2−4x)+5)
-
Ahora simplificar:
23x2+2log(5−3x)
-
Añadimos la constante de integración:
23x2+2log(5−3x)+constant
Respuesta:
23x2+2log(5−3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2 \ 2
| / 6 \ | ___ | 3*x
| |3*x - ----------------| dx = C + 2*log\\/ x - 4*x + 5/ + ----
| | 2 | 2
| | ___ |
| \ \/ x - 4*x + 5/
|
/
∫3x−((x)2−4x)+56dx=C+23x2+2log(((x)2−4x)+5)
Gráfica
3/2 - 2*log(5) + 2*log(2)
−2log(5)+2log(2)+23
=
3/2 - 2*log(5) + 2*log(2)
−2log(5)+2log(2)+23
3/2 - 2*log(5) + 2*log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.