Integral de x^6-4x^3+4 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
El resultado es: 7x7−x4
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
El resultado es: 7x7−x4+4x
-
Ahora simplificar:
x(7x6−x3+4)
-
Añadimos la constante de integración:
x(7x6−x3+4)+constant
Respuesta:
x(7x6−x3+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 7
| / 6 3 \ 4 x
| \x - 4*x + 4/ dx = C - x + 4*x + --
| 7
/
∫((x6−4x3)+4)dx=C+7x7−x4+4x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.