Integral de (2x-2)e^(2-x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e2−x(2x−2)=2xe2e−x−2e2e−x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xe2e−xdx=2e2∫xe−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−xe−x−e−x
Por lo tanto, el resultado es: 2(−xe−x−e−x)e2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e2e−x)dx=−2e2∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: 2e2e−x
El resultado es: 2(−xe−x−e−x)e2+2e2e−x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e2−x(2x−2)=2xe2e−x−2e2e−x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xe2e−xdx=2e2∫xe−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−xe−x−e−x
Por lo tanto, el resultado es: 2(−xe−x−e−x)e2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e2e−x)dx=−2e2∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: 2e2e−x
El resultado es: 2(−xe−x−e−x)e2+2e2e−x
-
Ahora simplificar:
−2xe2−x
-
Añadimos la constante de integración:
−2xe2−x+constant
Respuesta:
−2xe2−x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 - x / -x -x\ 2 2 -x
| (2*x - 2)*E dx = C + 2*\- e - x*e /*e + 2*e *e
|
/
∫e2−x(2x−2)dx=C+2(−xe−x−e−x)e2+2e2e−x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.