Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (3x+4)^10 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1               
  /               
 |                
 |           10   
 |  (3*x + 4)   dx
 |                
/                 
0                 
01(3x+4)10dx\int\limits_{0}^{1} \left(3 x + 4\right)^{10}\, dx
Integral((3*x + 4)^10, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=3x+4u = 3 x + 4.

      Luego que du=3dxdu = 3 dx y ponemos du3\frac{du}{3}:

      u103du\int \frac{u^{10}}{3}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        u10du=u10du3\int u^{10}\, du = \frac{\int u^{10}\, du}{3}

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u10du=u1111\int u^{10}\, du = \frac{u^{11}}{11}

        Por lo tanto, el resultado es: u1133\frac{u^{11}}{33}

      Si ahora sustituir uu más en:

      (3x+4)1133\frac{\left(3 x + 4\right)^{11}}{33}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (3x+4)10=59049x10+787320x9+4723920x8+16796160x7+39191040x6+62705664x5+69672960x4+53084160x3+26542080x2+7864320x+1048576\left(3 x + 4\right)^{10} = 59049 x^{10} + 787320 x^{9} + 4723920 x^{8} + 16796160 x^{7} + 39191040 x^{6} + 62705664 x^{5} + 69672960 x^{4} + 53084160 x^{3} + 26542080 x^{2} + 7864320 x + 1048576

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        59049x10dx=59049x10dx\int 59049 x^{10}\, dx = 59049 \int x^{10}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x10dx=x1111\int x^{10}\, dx = \frac{x^{11}}{11}

        Por lo tanto, el resultado es: 59049x1111\frac{59049 x^{11}}{11}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        787320x9dx=787320x9dx\int 787320 x^{9}\, dx = 787320 \int x^{9}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x9dx=x1010\int x^{9}\, dx = \frac{x^{10}}{10}

        Por lo tanto, el resultado es: 78732x1078732 x^{10}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        4723920x8dx=4723920x8dx\int 4723920 x^{8}\, dx = 4723920 \int x^{8}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x8dx=x99\int x^{8}\, dx = \frac{x^{9}}{9}

        Por lo tanto, el resultado es: 524880x9524880 x^{9}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        16796160x7dx=16796160x7dx\int 16796160 x^{7}\, dx = 16796160 \int x^{7}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x7dx=x88\int x^{7}\, dx = \frac{x^{8}}{8}

        Por lo tanto, el resultado es: 2099520x82099520 x^{8}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        39191040x6dx=39191040x6dx\int 39191040 x^{6}\, dx = 39191040 \int x^{6}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x6dx=x77\int x^{6}\, dx = \frac{x^{7}}{7}

        Por lo tanto, el resultado es: 5598720x75598720 x^{7}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        62705664x5dx=62705664x5dx\int 62705664 x^{5}\, dx = 62705664 \int x^{5}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x5dx=x66\int x^{5}\, dx = \frac{x^{6}}{6}

        Por lo tanto, el resultado es: 10450944x610450944 x^{6}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        69672960x4dx=69672960x4dx\int 69672960 x^{4}\, dx = 69672960 \int x^{4}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x4dx=x55\int x^{4}\, dx = \frac{x^{5}}{5}

        Por lo tanto, el resultado es: 13934592x513934592 x^{5}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        53084160x3dx=53084160x3dx\int 53084160 x^{3}\, dx = 53084160 \int x^{3}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x3dx=x44\int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: 13271040x413271040 x^{4}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        26542080x2dx=26542080x2dx\int 26542080 x^{2}\, dx = 26542080 \int x^{2}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: 8847360x38847360 x^{3}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        7864320xdx=7864320xdx\int 7864320 x\, dx = 7864320 \int x\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: 3932160x23932160 x^{2}

      1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

        1048576dx=1048576x\int 1048576\, dx = 1048576 x

      El resultado es: 59049x1111+78732x10+524880x9+2099520x8+5598720x7+10450944x6+13934592x5+13271040x4+8847360x3+3932160x2+1048576x\frac{59049 x^{11}}{11} + 78732 x^{10} + 524880 x^{9} + 2099520 x^{8} + 5598720 x^{7} + 10450944 x^{6} + 13934592 x^{5} + 13271040 x^{4} + 8847360 x^{3} + 3932160 x^{2} + 1048576 x

  2. Ahora simplificar:

    (3x+4)1133\frac{\left(3 x + 4\right)^{11}}{33}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (3x+4)1133+constant\frac{\left(3 x + 4\right)^{11}}{33}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(3x+4)1133+constant\frac{\left(3 x + 4\right)^{11}}{33}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                
 |                               11
 |          10          (3*x + 4)  
 | (3*x + 4)   dx = C + -----------
 |                           33    
/                                  
(3x+4)10dx=C+(3x+4)1133\int \left(3 x + 4\right)^{10}\, dx = C + \frac{\left(3 x + 4\right)^{11}}{33}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900500000000
Respuesta [src]
657710813
---------
    11   
65771081311\frac{657710813}{11}
=
=
657710813
---------
    11   
65771081311\frac{657710813}{11}
657710813/11
Respuesta numérica [src]
59791892.0909091
59791892.0909091

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.