Integral de x*y*(x+y) dy
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
xy(x+y)=x2y+xy2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2ydy=x2∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xy2dy=x∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: 3xy3
El resultado es: 2x2y2+3xy3
-
Ahora simplificar:
6xy2(3x+2y)
-
Añadimos la constante de integración:
6xy2(3x+2y)+constant
Respuesta:
6xy2(3x+2y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2 2 3
| x *y x*y
| x*y*(x + y) dy = C + ----- + ----
| 2 3
/
∫xy(x+y)dy=C+2x2y2+3xy3
2 2 3
x *(2 - 2*x) x*(2 - 2*x)
------------- + ------------
2 3
2x2(2−2x)2+3x(2−2x)3
=
2 2 3
x *(2 - 2*x) x*(2 - 2*x)
------------- + ------------
2 3
2x2(2−2x)2+3x(2−2x)3
x^2*(2 - 2*x)^2/2 + x*(2 - 2*x)^3/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.