Integral de 13(2x+5) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫13(2x+5)dx=13∫(2x+5)dx
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: x2+5x
Por lo tanto, el resultado es: 13x2+65x
-
Ahora simplificar:
13x(x+5)
-
Añadimos la constante de integración:
13x(x+5)+constant
Respuesta:
13x(x+5)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| 13*(2*x + 5) dx = C + 13*x + 65*x
|
/
∫13(2x+5)dx=C+13x2+65x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.