Integral de 2/(1+x^2)-(3/(sqrt1-x^2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2+12dx=2∫x2+11dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=1, c=1, context=1/(x**2 + 1), symbol=x), True), (ArccothRule(a=1, b=1, c=1, context=1/(x**2 + 1), symbol=x), False), (ArctanhRule(a=1, b=1, c=1, context=1/(x**2 + 1), symbol=x), False)], context=1/(x**2 + 1), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: 2atan(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−−x2+13)dx=−3∫−x2+11dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=-1, c=sqrt(1), context=1/(-x**2 + sqrt(1)), symbol=x), False), (ArccothRule(a=1, b=-1, c=sqrt(1), context=1/(-x**2 + sqrt(1)), symbol=x), x**2 > 1), (ArctanhRule(a=1, b=-1, c=sqrt(1), context=1/(-x**2 + sqrt(1)), symbol=x), x**2 < 1)], context=1/(-x**2 + sqrt(1)), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: −3({acoth(x)atanh(x)forx2>1forx2<1)
El resultado es: −3({acoth(x)atanh(x)forx2>1forx2<1)+2atan(x)
-
Ahora simplificar:
{−3acoth(x)+2atan(x)2atan(x)−3atanh(x)forx2>1forx2<1
-
Añadimos la constante de integración:
{−3acoth(x)+2atan(x)2atan(x)−3atanh(x)forx2>1forx2<1+constant
Respuesta:
{−3acoth(x)+2atan(x)2atan(x)−3atanh(x)forx2>1forx2<1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| // 2 \
| / 2 3 \ ||acoth(x) for x > 1|
| |------ - ----------| dx = C - 3*|< | + 2*atan(x)
| | 2 ___ 2| || 2 |
| \1 + x \/ 1 - x / \\atanh(x) for x < 1/
|
/
∫(x2+12−−x2+13)dx=C−3({acoth(x)atanh(x)forx2>1forx2<1)+2atan(x)
Gráfica
−∞−23iπ
=
−∞−23iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.