Integral de (15x^4-4x-2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫15x4dx=15∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 3x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x)dx=−4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: 3x5−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: 3x5−2x2−2x
-
Ahora simplificar:
x(3x4−2x−2)
-
Añadimos la constante de integración:
x(3x4−2x−2)+constant
Respuesta:
x(3x4−2x−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 4 \ 2 5
| \15*x - 4*x - 2/ dx = C - 2*x - 2*x + 3*x
|
/
∫((15x4−4x)−2)dx=C+3x5−2x2−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.