Integral de ((ln^2)x/x)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫u2eudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=2u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2eudu=2∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
xlog(x)2−2xlog(x)+2x
Método #2
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−u2log(u1)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2log(u1)2du=−∫u2log(u1)2du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2eudu=−∫u2eudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=2u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2eudu=2∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Por lo tanto, el resultado es: −u2eu+2ueu−2eu
Si ahora sustituir u más en:
−ulog(u1)2+u2log(u1)−u2
Por lo tanto, el resultado es: ulog(u1)2−u2log(u1)+u2
Si ahora sustituir u más en:
xlog(x)2−2xlog(x)+2x
-
Ahora simplificar:
x(log(x)2−2log(x)+2)
-
Añadimos la constante de integración:
x(log(x)2−2log(x)+2)+constant
Respuesta:
x(log(x)2−2log(x)+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2
| log (x)*x 2
| --------- dx = C + 2*x + x*log (x) - 2*x*log(x)
| x
|
/
∫xxlog(x)2dx=C+xlog(x)2−2xlog(x)+2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.