Integral de -2x^2+8x-x^2+8x-16 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8xdx=8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2)dx=−∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x2)dx=−2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −32x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8xdx=8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
El resultado es: −32x3+4x2
El resultado es: −x3+4x2
El resultado es: −x3+8x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−16)dx=−16x
El resultado es: −x3+8x2−16x
-
Ahora simplificar:
x(−x2+8x−16)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−x2+8x−16)+constant
Respuesta:
x(−x2+8x−16)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 2 \ 3 2
| \- 2*x + 8*x - x + 8*x - 16/ dx = C - x - 16*x + 8*x
|
/
∫((8x+(−x2+(−2x2+8x)))−16)dx=C−x3+8x2−16x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.