Integral de e^(-x)*sin(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫eusin(2u)du
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando eusin(2u):
que u(u)=sin(2u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(2u)du=eusin(2u)−∫2eucos(2u)du.
-
Para el integrando 2eucos(2u):
que u(u)=2cos(2u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(2u)du=eusin(2u)−2eucos(2u)+∫(−4eusin(2u))du.
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
5∫eusin(2u)du=eusin(2u)−2eucos(2u)
Por lo tanto,
∫eusin(2u)du=5eusin(2u)−52eucos(2u)
Si ahora sustituir u más en:
−5e−xsin(2x)−52e−xcos(2x)
-
Ahora simplificar:
−5(sin(2x)+2cos(2x))e−x
-
Añadimos la constante de integración:
−5(sin(2x)+2cos(2x))e−x+constant
Respuesta:
−5(sin(2x)+2cos(2x))e−x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -x -x
| -x 2*cos(2*x)*e e *sin(2*x)
| E *sin(2*x) dx = C - -------------- - ------------
| 5 5
/
∫e−xsin(2x)dx=C−5e−xsin(2x)−52e−xcos(2x)
Gráfica
-1 -1
2 2*cos(2)*e e *sin(2)
- - ------------ - ----------
5 5 5
−5esin(2)−5e2cos(2)+52
=
-1 -1
2 2*cos(2)*e e *sin(2)
- - ------------ - ----------
5 5 5
−5esin(2)−5e2cos(2)+52
2/5 - 2*cos(2)*exp(-1)/5 - exp(-1)*sin(2)/5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.