Integral de 2^x*(3+2^(-x)/x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−u22−u(2u+3u2))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u22−u(2u+3u2)du=−∫u22−u(2u+3u2)du
-
que u=−u.
Luego que du=−du y ponemos −du:
∫(−u23⋅2uu2+1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u23⋅2uu2+1du=−∫u23⋅2uu2+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u23⋅2uu2+1=3⋅2u+u21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3⋅2udu=3∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: log(2)3⋅2u
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
El resultado es: log(2)3⋅2u−u1
Por lo tanto, el resultado es: −log(2)3⋅2u+u1
Si ahora sustituir u más en:
−u1−log(2)3⋅2−u
Por lo tanto, el resultado es: u1+log(2)3⋅2−u
Si ahora sustituir u más en:
log(2)3⋅2x−x1
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x(3+x22−x)=x23⋅2xx2+1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x23⋅2xx2+1=3⋅2x+x21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3⋅2xdx=3∫2xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2xdx=log(2)2x
Por lo tanto, el resultado es: log(2)3⋅2x
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
El resultado es: log(2)3⋅2x−x1
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x(3+x22−x)=3⋅2x+x21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3⋅2xdx=3∫2xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2xdx=log(2)2x
Por lo tanto, el resultado es: log(2)3⋅2x
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
El resultado es: log(2)3⋅2x−x1
-
Añadimos la constante de integración:
log(2)3⋅2x−x1+constant
Respuesta:
log(2)3⋅2x−x1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / -x\ x
| x | 2 | 1 3*2
| 2 *|3 + ---| dx = C - - + ------
| | 2| x log(2)
| \ x /
|
/
∫2x(3+x22−x)dx=log(2)3⋅2x+C−x1
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.