Integral de x^3--6*x^2+11*x-6 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫11xdx=11∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 211x2
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x2dx=6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3
El resultado es: 4x4+2x3
El resultado es: 4x4+2x3+211x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
El resultado es: 4x4+2x3+211x2−6x
-
Ahora simplificar:
4x(x3+8x2+22x−24)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(x3+8x2+22x−24)+constant
Respuesta:
4x(x3+8x2+22x−24)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4 2
| / 3 2 \ 3 x 11*x
| \x + 6*x + 11*x - 6/ dx = C - 6*x + 2*x + -- + -----
| 4 2
/
∫((11x+(x3+6x2))−6)dx=C+4x4+2x3+211x2−6x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.