Integral de 9*x^2*(x^3+1)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x3+1.
Luego que du=3x2dx y ponemos 3du:
∫3u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=3∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: u3
Si ahora sustituir u más en:
(x3+1)3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
9x2(x3+1)2=9x8+18x5+9x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x8dx=9∫x8dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x8dx=9x9
Por lo tanto, el resultado es: x9
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫18x5dx=18∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 3x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
El resultado es: x9+3x6+3x3
-
Ahora simplificar:
(x3+1)3
-
Añadimos la constante de integración:
(x3+1)3+constant
Respuesta:
(x3+1)3+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 3
| 2 / 3 \ / 3 \
| 9*x *\x + 1/ dx = C + \x + 1/
|
/
∫9x2(x3+1)2dx=C+(x3+1)3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.