Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de e^(x*(-2))*(4*x-3) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                     
  /                     
 |                      
 |   x*(-2)             
 |  E      *(4*x - 3) dx
 |                      
/                       
1                       
11e(2)x(4x3)dx\int\limits_{1}^{1} e^{\left(-2\right) x} \left(4 x - 3\right)\, dx
Integral(E^(x*(-2))*(4*x - 3), (x, 1, 1))
Solución detallada
  1. Vuelva a escribir el integrando:

    e(2)x(4x3)=4xe(2)x3e(2)xe^{\left(-2\right) x} \left(4 x - 3\right) = 4 x e^{\left(-2\right) x} - 3 e^{\left(-2\right) x}

  2. Integramos término a término:

    1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      4xe(2)xdx=4xe(2)xdx\int 4 x e^{\left(-2\right) x}\, dx = 4 \int x e^{\left(-2\right) x}\, dx

      1. Usamos la integración por partes:

        udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

        que u(x)=xu{\left(x \right)} = x y que dv(x)=e2x\operatorname{dv}{\left(x \right)} = e^{- 2 x}.

        Entonces du(x)=1\operatorname{du}{\left(x \right)} = 1.

        Para buscar v(x)v{\left(x \right)}:

        1. que u=2xu = - 2 x.

          Luego que du=2dxdu = - 2 dx y ponemos du2- \frac{du}{2}:

          (eu2)du\int \left(- \frac{e^{u}}{2}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            False\text{False}

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Por lo tanto, el resultado es: eu2- \frac{e^{u}}{2}

          Si ahora sustituir uu más en:

          e2x2- \frac{e^{- 2 x}}{2}

        Ahora resolvemos podintegral.

      2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (e2x2)dx=e2xdx2\int \left(- \frac{e^{- 2 x}}{2}\right)\, dx = - \frac{\int e^{- 2 x}\, dx}{2}

        1. que u=2xu = - 2 x.

          Luego que du=2dxdu = - 2 dx y ponemos du2- \frac{du}{2}:

          (eu2)du\int \left(- \frac{e^{u}}{2}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            False\text{False}

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Por lo tanto, el resultado es: eu2- \frac{e^{u}}{2}

          Si ahora sustituir uu más en:

          e2x2- \frac{e^{- 2 x}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: e2x4\frac{e^{- 2 x}}{4}

      Por lo tanto, el resultado es: 2xe2xe2x- 2 x e^{- 2 x} - e^{- 2 x}

    1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      (3e(2)x)dx=3e(2)xdx\int \left(- 3 e^{\left(-2\right) x}\right)\, dx = - 3 \int e^{\left(-2\right) x}\, dx

      1. que u=(2)xu = \left(-2\right) x.

        Luego que du=2dxdu = - 2 dx y ponemos du2- \frac{du}{2}:

        (eu2)du\int \left(- \frac{e^{u}}{2}\right)\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          False\text{False}

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: eu2- \frac{e^{u}}{2}

        Si ahora sustituir uu más en:

        e(2)x2- \frac{e^{\left(-2\right) x}}{2}

      Por lo tanto, el resultado es: 3e(2)x2\frac{3 e^{\left(-2\right) x}}{2}

    El resultado es: 2xe2x+3e(2)x2e2x- 2 x e^{- 2 x} + \frac{3 e^{\left(-2\right) x}}{2} - e^{- 2 x}

  3. Ahora simplificar:

    (14x)e2x2\frac{\left(1 - 4 x\right) e^{- 2 x}}{2}

  4. Añadimos la constante de integración:

    (14x)e2x2+constant\frac{\left(1 - 4 x\right) e^{- 2 x}}{2}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(14x)e2x2+constant\frac{\left(1 - 4 x\right) e^{- 2 x}}{2}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                                        
 |                                       x*(-2)            
 |  x*(-2)                     -2*x   3*e              -2*x
 | E      *(4*x - 3) dx = C - e     + --------- - 2*x*e    
 |                                        2                
/                                                          
e(2)x(4x3)dx=C2xe2x+3e(2)x2e2x\int e^{\left(-2\right) x} \left(4 x - 3\right)\, dx = C - 2 x e^{- 2 x} + \frac{3 e^{\left(-2\right) x}}{2} - e^{- 2 x}
Gráfica
1.00001.01001.00101.00201.00301.00401.00501.00601.00701.00801.00900.5-0.5
Respuesta [src]
0
00
=
=
0
00
0
Respuesta numérica [src]
0.0
0.0

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.