Integral de (6x+7)*(3x+4)^(-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos du:
∫3u+24u+7du
-
Vuelva a escribir el integrando:
3u+24u+7=31−3(u+8)1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫31du=3u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(u+8)1)du=−3∫u+81du
-
que u=u+8.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+8)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(u+8)
El resultado es: 3u−3log(u+8)
Si ahora sustituir u más en:
2x−3log(6x+8)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
3x+46x+7=2−3x+41
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x+41)dx=−∫3x+41dx
-
que u=3x+4.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(3x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(3x+4)
El resultado es: 2x−3log(3x+4)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
3x+46x+7=3x+46x+3x+47
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x+46xdx=6∫3x+4xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
3x+4x=31−3(3x+4)4
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫31dx=3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(3x+4)4)dx=−34∫3x+41dx
-
que u=3x+4.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(3x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −94log(3x+4)
El resultado es: 3x−94log(3x+4)
Por lo tanto, el resultado es: 2x−38log(3x+4)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x+47dx=7∫3x+41dx
-
que u=3x+4.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(3x+4)
Por lo tanto, el resultado es: 37log(3x+4)
El resultado es: 2x+37log(3x+4)−38log(3x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
2x−3log(6x+8)+constant
Respuesta:
2x−3log(6x+8)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 6*x + 7 log(8 + 6*x)
| ------- dx = C + 2*x - ------------
| 3*x + 4 3
|
/
∫3x+46x+7dx=C+2x−3log(6x+8)
Gráfica
log(7) log(4)
2 - ------ + ------
3 3
−3log(7)+3log(4)+2
=
log(7) log(4)
2 - ------ + ------
3 3
−3log(7)+3log(4)+2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.