Integral de (2*x-1)*sin(-2*x+2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫(−2usin(u−2)+2sin(u−2))du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2usin(u−2))du=−2∫usin(u−2)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=sin(u−2).
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=u−2.
Luego que du=du y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(u−2)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(u−2))du=−∫cos(u−2)du
-
que u=u−2.
Luego que du=du y ponemos du:
∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
sin(u−2)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(u−2)
Por lo tanto, el resultado es: 2ucos(u−2)−2sin(u−2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(u−2)du=2∫sin(u−2)du
-
que u=u−2.
Luego que du=du y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(u−2)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u−2)
El resultado es: 2ucos(u−2)−2sin(u−2)−2cos(u−2)
Si ahora sustituir u más en:
xcos(2x−2)−2sin(2x−2)−2cos(2x−2)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2x−1)sin(2−2x)=−2xsin(2x−2)+sin(2x−2)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2xsin(2x−2))dx=−2∫xsin(2x−2)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(2x−2).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x−2.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x−2)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x−2))dx=−2∫cos(2x−2)dx
-
que u=2x−2.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x−2)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x−2)
Por lo tanto, el resultado es: xcos(2x−2)−2sin(2x−2)
-
que u=2x−2.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x−2)
El resultado es: xcos(2x−2)−2sin(2x−2)−2cos(2x−2)
-
Añadimos la constante de integración:
xcos(2x−2)−2sin(2x−2)−2cos(2x−2)+constant
Respuesta:
xcos(2x−2)−2sin(2x−2)−2cos(2x−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| cos(-2 + 2*x) sin(-2 + 2*x)
| (2*x - 1)*sin(-2*x + 2) dx = C - ------------- - ------------- + x*cos(-2 + 2*x)
| 2 2
/
∫(2x−1)sin(2−2x)dx=C+xcos(2x−2)−2sin(2x−2)−2cos(2x−2)
Gráfica
1 cos(2) sin(2)
- + ------ - ------
2 2 2
−2sin(2)+2cos(2)+21
=
1 cos(2) sin(2)
- + ------ - ------
2 2 2
−2sin(2)+2cos(2)+21
1/2 + cos(2)/2 - sin(2)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.