Integral de (3x+5)(3x-5)•(x-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(3x−5)(3x+5)(x−1)=9x3−9x2−25x+25
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x3dx=9∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 49x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9x2)dx=−9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−25x)dx=−25∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −225x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫25dx=25x
El resultado es: 49x4−3x3−225x2+25x
-
Ahora simplificar:
4x(9x3−12x2−50x+100)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(9x3−12x2−50x+100)+constant
Respuesta:
4x(9x3−12x2−50x+100)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2 4
| 3 25*x 9*x
| (3*x + 5)*(3*x - 5)*(x - 1) dx = C - 3*x + 25*x - ----- + ----
| 2 4
/
∫(3x−5)(3x+5)(x−1)dx=C+49x4−3x3−225x2+25x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.