Integral de (x-3)^7+e^(4x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x−3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u7du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u7du=8u8
Si ahora sustituir u más en:
8(x−3)8
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−3)7=x7−21x6+189x5−945x4+2835x3−5103x2+5103x−2187
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x7dx=8x8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−21x6)dx=−21∫x6dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
Por lo tanto, el resultado es: −3x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫189x5dx=189∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 263x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−945x4)dx=−945∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −189x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2835x3dx=2835∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 42835x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5103x2)dx=−5103∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −1701x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5103xdx=5103∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 25103x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2187)dx=−2187x
El resultado es: 8x8−3x7+263x6−189x5+42835x4−1701x3+25103x2−2187x
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
El resultado es: 8(x−3)8+4e4x
-
Ahora simplificar:
8(x−3)8+4e4x
-
Añadimos la constante de integración:
8(x−3)8+4e4x+constant
Respuesta:
8(x−3)8+4e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*x 8
| / 7 4*x\ e (x - 3)
| \(x - 3) + E / dx = C + ---- + --------
| 4 8
/
∫((x−3)7+e4x)dx=C+8(x−3)8+4e4x
Gráfica
−86307+4e4
=
−86307+4e4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.