Integral de (6x)/(x^3+2x^2-x-2) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−x+(x3+2x2))−26x=−x+24+x+13+x−11
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+24)dx=−4∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(x+2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+13dx=3∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x+1)
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−1)
El resultado es: log(x−1)+3log(x+1)−4log(x+2)
-
Añadimos la constante de integración:
log(x−1)+3log(x+1)−4log(x+2)+constant
Respuesta:
log(x−1)+3log(x+1)−4log(x+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 6*x
| ----------------- dx = C - 4*log(2 + x) + 3*log(1 + x) + log(-1 + x)
| 3 2
| x + 2*x - x - 2
|
/
∫(−x+(x3+2x2))−26xdx=C+log(x−1)+3log(x+1)−4log(x+2)
Gráfica
−∞−iπ
=
−∞−iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.