Integral de (x^2-x)e^x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−(u2+u)e−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(u2+u)e−udu=−∫(u2+u)e−udu
-
que u=−u.
Luego que du=−du y ponemos du:
∫(−u2eu+ueu)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u2eu)du=−∫u2eudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=2u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2eudu=2∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Por lo tanto, el resultado es: −u2eu+2ueu−2eu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
El resultado es: −u2eu+3ueu−3eu
Si ahora sustituir u más en:
−u2e−u−3ue−u−3e−u
Por lo tanto, el resultado es: u2e−u+3ue−u+3e−u
Si ahora sustituir u más en:
x2ex−3xex+3ex
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
ex(x2−x)=x2ex−xex
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=2.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2exdx=2∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 2ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xex)dx=−∫xexdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −xex+ex
El resultado es: x2ex−3xex+3ex
-
Ahora simplificar:
(x2−3x+3)ex
-
Añadimos la constante de integración:
(x2−3x+3)ex+constant
Respuesta:
(x2−3x+3)ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ x x 2 x x
| \x - x/*E dx = C + 3*e + x *e - 3*x*e
|
/
∫ex(x2−x)dx=C+x2ex−3xex+3ex
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.