Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de ч*(-2*sin(2*x)) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
 -pi                 
 ----                
  6                  
   /                 
  |                  
  |  x*-2*sin(2*x) dx
  |                  
 /                   
-pi                  
----                 
 4                   
π4π6x(2sin(2x))dx\int\limits_{- \frac{\pi}{4}}^{- \frac{\pi}{6}} x \left(- 2 \sin{\left(2 x \right)}\right)\, dx
Integral(x*(-2*sin(2*x)), (x, -pi/4, -pi/6))
Solución detallada
  1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

    (4xsin(x)cos(x))dx=4xsin(x)cos(x)dx\int \left(- 4 x \sin{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\right)\, dx = - 4 \int x \sin{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx

    1. Usamos la integración por partes:

      udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

      que u(x)=xu{\left(x \right)} = x y que dv(x)=sin(x)cos(x)\operatorname{dv}{\left(x \right)} = \sin{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}.

      Entonces du(x)=1\operatorname{du}{\left(x \right)} = 1.

      Para buscar v(x)v{\left(x \right)}:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        sin(2x)2dx=sin(2x)dx2\int \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}\, dx = \frac{\int \sin{\left(2 x \right)}\, dx}{2}

        1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

          Método #1

          1. que u=2xu = 2 x.

            Luego que du=2dxdu = 2 dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

            sin(u)2du\int \frac{\sin{\left(u \right)}}{2}\, du

            1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

              sin(u)du=sin(u)du2\int \sin{\left(u \right)}\, du = \frac{\int \sin{\left(u \right)}\, du}{2}

              1. La integral del seno es un coseno menos:

                sin(u)du=cos(u)\int \sin{\left(u \right)}\, du = - \cos{\left(u \right)}

              Por lo tanto, el resultado es: cos(u)2- \frac{\cos{\left(u \right)}}{2}

            Si ahora sustituir uu más en:

            cos(2x)2- \frac{\cos{\left(2 x \right)}}{2}

          Método #2

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            2sin(x)cos(x)dx=2sin(x)cos(x)dx\int 2 \sin{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx = 2 \int \sin{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx

            1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

              Método #1

              1. que u=cos(x)u = \cos{\left(x \right)}.

                Luego que du=sin(x)dxdu = - \sin{\left(x \right)} dx y ponemos du- du:

                (u)du\int \left(- u\right)\, du

                1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

                  udu=udu\int u\, du = - \int u\, du

                  1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                    udu=u22\int u\, du = \frac{u^{2}}{2}

                  Por lo tanto, el resultado es: u22- \frac{u^{2}}{2}

                Si ahora sustituir uu más en:

                cos2(x)2- \frac{\cos^{2}{\left(x \right)}}{2}

              Método #2

              1. que u=sin(x)u = \sin{\left(x \right)}.

                Luego que du=cos(x)dxdu = \cos{\left(x \right)} dx y ponemos dudu:

                udu\int u\, du

                1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                  udu=u22\int u\, du = \frac{u^{2}}{2}

                Si ahora sustituir uu más en:

                sin2(x)2\frac{\sin^{2}{\left(x \right)}}{2}

            Por lo tanto, el resultado es: cos2(x)- \cos^{2}{\left(x \right)}

        Por lo tanto, el resultado es: cos(2x)4- \frac{\cos{\left(2 x \right)}}{4}

      Ahora resolvemos podintegral.

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      (cos(2x)4)dx=cos(2x)dx4\int \left(- \frac{\cos{\left(2 x \right)}}{4}\right)\, dx = - \frac{\int \cos{\left(2 x \right)}\, dx}{4}

      1. que u=2xu = 2 x.

        Luego que du=2dxdu = 2 dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

        cos(u)2du\int \frac{\cos{\left(u \right)}}{2}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          cos(u)du=cos(u)du2\int \cos{\left(u \right)}\, du = \frac{\int \cos{\left(u \right)}\, du}{2}

          1. La integral del coseno es seno:

            cos(u)du=sin(u)\int \cos{\left(u \right)}\, du = \sin{\left(u \right)}

          Por lo tanto, el resultado es: sin(u)2\frac{\sin{\left(u \right)}}{2}

        Si ahora sustituir uu más en:

        sin(2x)2\frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}

      Por lo tanto, el resultado es: sin(2x)8- \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{8}

    Por lo tanto, el resultado es: xcos(2x)sin(2x)2x \cos{\left(2 x \right)} - \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}

  2. Añadimos la constante de integración:

    xcos(2x)sin(2x)2+constantx \cos{\left(2 x \right)} - \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

xcos(2x)sin(2x)2+constantx \cos{\left(2 x \right)} - \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                            
 |                        sin(2*x)             
 | x*-2*sin(2*x) dx = C - -------- + x*cos(2*x)
 |                           2                 
/                                              
x(2sin(2x))dx=C+xcos(2x)sin(2x)2\int x \left(- 2 \sin{\left(2 x \right)}\right)\, dx = C + x \cos{\left(2 x \right)} - \frac{\sin{\left(2 x \right)}}{2}
Gráfica
-0.775-0.750-0.725-0.700-0.675-0.650-0.625-0.600-0.575-0.550-0.5252.5-2.5
Respuesta [src]
             ___
  1   pi   \/ 3 
- - - -- + -----
  2   12     4  
12π12+34- \frac{1}{2} - \frac{\pi}{12} + \frac{\sqrt{3}}{4}
=
=
             ___
  1   pi   \/ 3 
- - - -- + -----
  2   12     4  
12π12+34- \frac{1}{2} - \frac{\pi}{12} + \frac{\sqrt{3}}{4}
-1/2 - pi/12 + sqrt(3)/4
Respuesta numérica [src]
-0.32878668590693
-0.32878668590693

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.