Integral de 2,6*x^2*lg(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos 513du:
∫513ue3udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ue3udu=513∫ue3udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e3u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=3u.
Luego que du=3du y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e3udu=3∫e3udu
-
que u=3u.
Luego que du=3du y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3u
Por lo tanto, el resultado es: 9e3u
Por lo tanto, el resultado es: 1513ue3u−4513e3u
Si ahora sustituir u más en:
1513x3log(x)−4513x3
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=513x2.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫513x2dx=513∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 1513x3
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1513x2dx=1513∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 4513x3
-
Ahora simplificar:
4513x3(3log(x)−1)
-
Añadimos la constante de integración:
4513x3(3log(x)−1)+constant
Respuesta:
4513x3(3log(x)−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 3 3
| 13*x 13*x 13*x *log(x)
| -----*log(x) dx = C - ----- + ------------
| 5 45 15
|
/
∫513x2log(x)dx=C+1513x3log(x)−4513x3
Gráfica
−4513
=
−4513
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.