Integral de (x+3)*(e^(x*(-2))) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x(x+3)=xe(−2)x+3e(−2)x
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e−2x)dx=−2∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e(−2)xdx=3∫e(−2)xdx
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: −23e(−2)x
El resultado es: −2xe−2x−23e(−2)x−4e−2x
-
Ahora simplificar:
−4(2x+7)e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
−4(2x+7)e−2x+constant
Respuesta:
−4(2x+7)e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| x*(-2) -2*x -2*x
| x*(-2) 3*e e x*e
| (x + 3)*E dx = C - --------- - ----- - -------
| 2 4 2
/
∫e(−2)x(x+3)dx=C−2xe−2x−23e(−2)x−4e−2x
Gráfica
47−4e29
=
47−4e29
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.