Integral de (5^(2x))/(3+5^(2x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=52x.
Luego que du=2⋅52xlog(5)dx y ponemos du:
∫2ulog(5)+6log(5)1du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2ulog(5)+6log(5).
Luego que du=2log(5)du y ponemos 2log(5)du:
∫2ulog(5)1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2log(5)∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(5)log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(2ulog(5)+6log(5))
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2ulog(5)+6log(5)1=2(u+3)log(5)1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2(u+3)log(5)1du=2log(5)∫u+31du
-
que u=u+3.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+3)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(5)log(u+3)
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(2⋅52xlog(5)+6log(5))
Método #2
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫2⋅5u+65udu
-
que u=5u.
Luego que du=5ulog(5)du y ponemos du:
∫2ulog(5)+6log(5)1du
-
que u=2ulog(5)+6log(5).
Luego que du=2log(5)du y ponemos 2log(5)du:
∫2ulog(5)1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2log(5)∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(5)log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(2ulog(5)+6log(5))
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(2⋅5ulog(5)+6log(5))
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(2⋅52xlog(5)+6log(5))
Método #3
-
que u=52x+3.
Luego que du=2⋅52xlog(5)dx y ponemos 2log(5)du:
∫2ulog(5)1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2log(5)∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(5)log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(5)log(52x+3)
-
Ahora simplificar:
2log(5)log((25x+3)log(25))
-
Añadimos la constante de integración:
2log(5)log((25x+3)log(25))+constant
Respuesta:
2log(5)log((25x+3)log(25))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x / 2*x \
| 5 log\6*log(5) + 2*5 *log(5)/
| -------- dx = C + -----------------------------
| 2*x 2*log(5)
| 3 + 5
|
/
∫52x+352xdx=C+2log(5)log(2⋅52xlog(5)+6log(5))
Gráfica
log(28) log(4)
-------- - --------
2*log(5) 2*log(5)
−2log(5)log(4)+2log(5)log(28)
=
log(28) log(4)
-------- - --------
2*log(5) 2*log(5)
−2log(5)log(4)+2log(5)log(28)
log(28)/(2*log(5)) - log(4)/(2*log(5))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.