Integral de 1/(12e^(8x)+12e^(4x)) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=e4x.
Luego que du=4e4xdx y ponemos du:
∫48u3+48u21du
-
Vuelva a escribir el integrando:
48u3+48u21=48(u+1)1−48u1+48u21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫48(u+1)1du=48∫u+11du
-
que u=u+1.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: 48log(u+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−48u1)du=−48∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −48log(u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫48u21du=48∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −48u1
El resultado es: −48log(u)+48log(u+1)−48u1
Si ahora sustituir u más en:
−48log(e4x)+48log(e4x+1)−48e−4x
-
Ahora simplificar:
48log(e4x+1)−48log(e4x)−48e−4x
-
Añadimos la constante de integración:
48log(e4x+1)−48log(e4x)−48e−4x+constant
Respuesta:
48log(e4x+1)−48log(e4x)−48e−4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -4*x / 4*x\ / 4*x\
| 1 e log\E / log\1 + E /
| ----------------- dx = C - ----- - --------- + -------------
| 8*x 4*x 48 48 48
| 12*E + 12*E
|
/
∫12e8x+12e4x1dx=C−48log(e4x)+48log(e4x+1)−48e−4x
Gráfica
-4 / 4\
1 e log(2) log\1 + e /
- -- - --- - ------ + -----------
16 48 48 48
−161−48log(2)−48e41+48log(1+e4)
=
-4 / 4\
1 e log(2) log\1 + e /
- -- - --- - ------ + -----------
16 48 48 48
−161−48log(2)−48e41+48log(1+e4)
-1/16 - exp(-4)/48 - log(2)/48 + log(1 + exp(4))/48
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.