Integral de (2x+4)(x^2+4x-8)^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=(x2+4x)−8.
Luego que du=(2x+4)dx y ponemos du:
∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Si ahora sustituir u más en:
4((x2+4x)−8)4
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2x+4)((x2+4x)−8)3=2x7+28x6+96x5−160x4−896x3+768x2+2048x−2048
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x7dx=2∫x7dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x7dx=8x8
Por lo tanto, el resultado es: 4x8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫28x6dx=28∫x6dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
Por lo tanto, el resultado es: 4x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫96x5dx=96∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 16x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−160x4)dx=−160∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −32x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−896x3)dx=−896∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −224x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫768x2dx=768∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 256x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2048xdx=2048∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 1024x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2048)dx=−2048x
El resultado es: 4x8+4x7+16x6−32x5−224x4+256x3+1024x2−2048x
-
Ahora simplificar:
4(x2+4x−8)4
-
Añadimos la constante de integración:
4(x2+4x−8)4+constant
Respuesta:
4(x2+4x−8)4+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| 3 / 2 \
| / 2 \ \x + 4*x - 8/
| (2*x + 4)*\x + 4*x - 8/ dx = C + ---------------
| 4
/
∫(2x+4)((x2+4x)−8)3dx=C+4((x2+4x)−8)4
Gráfica
−4175
=
−4175
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.