Integral de sin^3*x+2/2sin^2*x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin3(x)=(1−cos2(x))sin(x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos du:
∫(u2−1)du
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)du=−u
El resultado es: 3u3−u
Si ahora sustituir u más en:
3cos3(x)−cos(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(x))sin(x)=−sin(x)cos2(x)+sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos2(x))dx=−∫sin(x)cos2(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(x)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
El resultado es: 3cos3(x)−cos(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(x))sin(x)=−sin(x)cos2(x)+sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos2(x))dx=−∫sin(x)cos2(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(x)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
El resultado es: 3cos3(x)−cos(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)+3cos3(x)−cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x−4sin(2x)+3cos3(x)−cos(x)+constant
Respuesta:
2x−4sin(2x)+3cos3(x)−cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 3 2 \ x sin(2*x) cos (x)
| \sin (x) + sin (x)/ dx = C + - - cos(x) - -------- + -------
| 2 4 3
/
∫(sin3(x)+sin2(x))dx=C+2x−4sin(2x)+3cos3(x)−cos(x)
Gráfica
3
7 cos (1) cos(1)*sin(1)
- - cos(1) + ------- - -------------
6 3 2
−cos(1)−2sin(1)cos(1)+3cos3(1)+67
=
3
7 cos (1) cos(1)*sin(1)
- - cos(1) + ------- - -------------
6 3 2
−cos(1)−2sin(1)cos(1)+3cos3(1)+67
7/6 - cos(1) + cos(1)^3/3 - cos(1)*sin(1)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.