Integral de (1+e^(4x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: x+4e4x
-
Añadimos la constante de integración:
x+4e4x+constant
Respuesta:
x+4e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*x
| / 4*x\ e
| \1 + E / dx = C + x + ----
| 4
/
∫(e4x+1)dx=C+x+4e4x
Gráfica
415+4e16
=
415+4e16
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.