Integral de dx/x(2+3ln(x))^4 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16du=−∫u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos −du:
∫(−u81log(u)4+216log(u)3+216log(u)2+96log(u)+16)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u81log(u)4+216log(u)3+216log(u)2+96log(u)+16du=−∫u81log(u)4+216log(u)3+216log(u)2+96log(u)+16du
-
que u=log(u).
Luego que du=udu y ponemos du:
∫(81u4+216u3+216u2+96u+16)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫81u4du=81∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 581u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫216u3du=216∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: 54u4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫216u2du=216∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 72u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫96udu=96∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: 48u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫16du=16u
El resultado es: 581u5+54u4+72u3+48u2+16u
Si ahora sustituir u más en:
581log(u)5+54log(u)4+72log(u)3+48log(u)2+16log(u)
Por lo tanto, el resultado es: −581log(u)5−54log(u)4−72log(u)3−48log(u)2−16log(u)
Si ahora sustituir u más en:
581log(u)5−54log(u)4+72log(u)3−48log(u)2+16log(u)
Por lo tanto, el resultado es: −581log(u)5+54log(u)4−72log(u)3+48log(u)2−16log(u)
Si ahora sustituir u más en:
581log(x)5+54log(x)4+72log(x)3+48log(x)2+16log(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(3log(x)+2)4=x81log(x)4+216log(x)3+216log(x)2+96log(x)+16
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16du=−∫u81log(u1)4+216log(u1)3+216log(u1)2+96log(u1)+16du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos du:
∫(−81u4−216u3−216u2−96u−16)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−81u4)du=−81∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −581u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−216u3)du=−216∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −54u4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−216u2)du=−216∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −72u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−96u)du=−96∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −48u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−16)du=−16u
El resultado es: −581u5−54u4−72u3−48u2−16u
Si ahora sustituir u más en:
−581log(u1)5−54log(u1)4−72log(u1)3−48log(u1)2−16log(u1)
Por lo tanto, el resultado es: 581log(u1)5+54log(u1)4+72log(u1)3+48log(u1)2+16log(u1)
Si ahora sustituir u más en:
581log(x)5+54log(x)4+72log(x)3+48log(x)2+16log(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(3log(x)+2)4=x81log(x)4+x216log(x)3+x216log(x)2+x96log(x)+x16
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x81log(x)4dx=81∫xlog(x)4dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)4du=−∫ulog(u1)4du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=−∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −5u5
Si ahora sustituir u más en:
−5log(u1)5
Por lo tanto, el resultado es: 5log(u1)5
Si ahora sustituir u más en:
5log(x)5
Por lo tanto, el resultado es: 581log(x)5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x216log(x)3dx=216∫xlog(x)3dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)3du=−∫ulog(u1)3du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=−∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −4u4
Si ahora sustituir u más en:
−4log(u1)4
Por lo tanto, el resultado es: 4log(u1)4
Si ahora sustituir u más en:
4log(x)4
Por lo tanto, el resultado es: 54log(x)4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x216log(x)2dx=216∫xlog(x)2dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)2du=−∫ulog(u1)2du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3log(u1)3
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u1)3
Si ahora sustituir u más en:
3log(x)3
Por lo tanto, el resultado es: 72log(x)3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x96log(x)dx=96∫xlog(x)dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)du=−∫ulog(u1)du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2log(u1)2
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u1)2
Si ahora sustituir u más en:
2log(x)2
Por lo tanto, el resultado es: 48log(x)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x16dx=16∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 16log(x)
El resultado es: 581log(x)5+54log(x)4+72log(x)3+48log(x)2+16log(x)
-
Ahora simplificar:
5(81log(x)4+270log(x)3+360log(x)2+240log(x)+80)log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
5(81log(x)4+270log(x)3+360log(x)2+240log(x)+80)log(x)+constant
Respuesta:
5(81log(x)4+270log(x)3+360log(x)2+240log(x)+80)log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 4 5
| (2 + 3*log(x)) 2 4 3 81*log (x)
| --------------- dx = C + 16*log(x) + 48*log (x) + 54*log (x) + 72*log (x) + ----------
| x 5
|
/
∫x(3log(x)+2)4dx=C+581log(x)5+54log(x)4+72log(x)3+48log(x)2+16log(x)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.