Integral de (9*x^2+((9*x^2)^6)10x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
-
que u=9x2.
Luego que du=18xdx y ponemos 95du:
∫95u6du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u6du=95∫u6du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
Por lo tanto, el resultado es: 635u7
Si ahora sustituir u más en:
72657205x14
El resultado es: 72657205x14+3x3
-
Ahora simplificar:
x3(72657205x11+3)
-
Añadimos la constante de integración:
x3(72657205x11+3)+constant
Respuesta:
x3(72657205x11+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 6 \ 14
| | 2 / 2\ | 3 2657205*x
| \9*x + \9*x / *10*x/ dx = C + 3*x + -----------
| 7
/
∫(9x2+x10(9x2)6)dx=C+72657205x14+3x3
Gráfica
743532989662
=
743532989662
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.