Integral de (-6+9*x^2)/x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x29x2−6=9−x26
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫9dx=9x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x26)dx=−6∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: x6
El resultado es: 9x+x6
-
Añadimos la constante de integración:
9x+x6+constant
Respuesta:
9x+x6+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2
| -6 + 9*x 6
| --------- dx = C + - + 9*x
| 2 x
| x
|
/
∫x29x2−6dx=C+9x+x6
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.