Integral de x(1-x^3)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(1−x3)2=x7−2x4+x
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x7dx=8x8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x4)dx=−2∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −52x5
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
El resultado es: 8x8−52x5+2x2
-
Ahora simplificar:
40x2(5x6−16x3+20)
-
Añadimos la constante de integración:
40x2(5x6−16x3+20)+constant
Respuesta:
40x2(5x6−16x3+20)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 2 5 8
| / 3\ x 2*x x
| x*\1 - x / dx = C + -- - ---- + --
| 2 5 8
/
∫x(1−x3)2dx=C+8x8−52x5+2x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.