Integral de (2x+3)e^-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe22x+3=e22x2+e23x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e22x2dx=e22∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3e22x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e23xdx=e23∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2e23x2
El resultado es: 3e22x3+2e23x2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe22x+3=e22x2+3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e22x2+3xdx=e2∫(2x2+3x)dx
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x2dx=2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 32x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 23x2
El resultado es: 32x3+23x2
Por lo tanto, el resultado es: e232x3+23x2
-
Ahora simplificar:
6e2x2(4x+9)
-
Añadimos la constante de integración:
6e2x2(4x+9)+constant
Respuesta:
6e2x2(4x+9)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 -2 2 -2
| 2*x + 3 2*x *e 3*x *e
| -------*x dx = C + -------- + --------
| 2 3 2
| E
|
/
∫xe22x+3dx=C+3e22x3+2e23x2
Gráfica
3e24
=
3e24
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.