Integral de (2*y-1)/y dy
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2y.
Luego que du=2dy y ponemos du:
∫uu−1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu−1=1−u1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u1)du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
El resultado es: u−log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2y−log(2y)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
y2y−1=2−y1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dy=2y
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y1)dy=−∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: −log(y)
El resultado es: 2y−log(y)
-
Añadimos la constante de integración:
2y−log(2y)+constant
Respuesta:
2y−log(2y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*y - 1
| ------- dy = C - log(2*y) + 2*y
| y
|
/
∫y2y−1dy=C+2y−log(2y)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.