Integral de 2(x^-2)-(x^-1)-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x1)dx=−∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: −log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x22dx=2∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: −x2
El resultado es: −log(x)−x2
El resultado es: −x2−log(x)−x2
-
Añadimos la constante de integración:
−x2−log(x)−x2+constant
Respuesta:
−x2−log(x)−x2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| /2 1 \ 2 2
| |-- - - - 2*x| dx = C - x - log(x) - -
| | 2 x | x
| \x /
|
/
∫(−2x+(−x1+x22))dx=C−x2−log(x)−x2
Gráfica
−2−log(2)
=
−2−log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.