Integral de -15x^2+8x-1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−15x2)dx=−15∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −5x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8xdx=8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
El resultado es: −5x3+4x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: −5x3+4x2−x
-
Ahora simplificar:
x(−5x2+4x−1)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−5x2+4x−1)+constant
Respuesta:
x(−5x2+4x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 3 2
| \- 15*x + 8*x - 1/ dx = C - x - 5*x + 4*x
|
/
∫((−15x2+8x)−1)dx=C−5x3+4x2−x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.