Integral de (x^2+5*x-7)/(x+3) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+3(x2+5x)−7=x+2−x+313
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+313)dx=−13∫x+31dx
-
que u=x+3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: −13log(x+3)
El resultado es: 2x2+2x−13log(x+3)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+3(x2+5x)−7=x+3x2+x+35x−x+37
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+3x2=x−3+x+39
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+39dx=9∫x+31dx
-
que u=x+3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: 9log(x+3)
El resultado es: 2x2−3x+9log(x+3)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+35xdx=5∫x+3xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+3x=1−x+33
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+33)dx=−3∫x+31dx
-
que u=x+3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(x+3)
El resultado es: x−3log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: 5x−15log(x+3)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+37)dx=−7∫x+31dx
-
que u=x+3.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+3)
Por lo tanto, el resultado es: −7log(x+3)
El resultado es: 2x2+2x−6log(x+3)−7log(x+3)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2+2x−13log(x+3)+constant
Respuesta:
2x2+2x−13log(x+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 2
| x + 5*x - 7 x
| ------------ dx = C + -- - 13*log(3 + x) + 2*x
| x + 3 2
|
/
∫x+3(x2+5x)−7dx=C+2x2+2x−13log(x+3)
Gráfica
5/2 - 13*log(4) + 13*log(3)
−13log(4)+25+13log(3)
=
5/2 - 13*log(4) + 13*log(3)
−13log(4)+25+13log(3)
5/2 - 13*log(4) + 13*log(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.