Integral de x^4-2x^2-x-4 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x2)dx=−2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −32x3
El resultado es: 5x5−32x3
El resultado es: 5x5−32x3−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4)dx=−4x
El resultado es: 5x5−32x3−2x2−4x
-
Ahora simplificar:
30x(6x4−20x2−15x−120)
-
Añadimos la constante de integración:
30x(6x4−20x2−15x−120)+constant
Respuesta:
30x(6x4−20x2−15x−120)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 2 5
| / 4 2 \ 2*x x x
| \x - 2*x - x - 4/ dx = C - 4*x - ---- - -- + --
| 3 2 5
/
∫((−x+(x4−2x2))−4)dx=C+5x5−32x3−2x2−4x
Gráfica
−30149
=
−30149
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.