Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de ((2-x)^2)/2 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  2            
  /            
 |             
 |         2   
 |  (2 - x)    
 |  -------- dx
 |     2       
 |             
/              
0              
02(2x)22dx\int\limits_{0}^{2} \frac{\left(2 - x\right)^{2}}{2}\, dx
Integral((2 - x)^2/2, (x, 0, 2))
Solución detallada
  1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

    (2x)22dx=(2x)2dx2\int \frac{\left(2 - x\right)^{2}}{2}\, dx = \frac{\int \left(2 - x\right)^{2}\, dx}{2}

    1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

      Método #1

      1. que u=2xu = 2 - x.

        Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

        (u2)du\int \left(- u^{2}\right)\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          u2du=u2du\int u^{2}\, du = - \int u^{2}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

          Por lo tanto, el resultado es: u33- \frac{u^{3}}{3}

        Si ahora sustituir uu más en:

        (2x)33- \frac{\left(2 - x\right)^{3}}{3}

      Método #2

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        (2x)2=x24x+4\left(2 - x\right)^{2} = x^{2} - 4 x + 4

      2. Integramos término a término:

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (4x)dx=4xdx\int \left(- 4 x\right)\, dx = - 4 \int x\, dx

          1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

          Por lo tanto, el resultado es: 2x2- 2 x^{2}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          4dx=4x\int 4\, dx = 4 x

        El resultado es: x332x2+4x\frac{x^{3}}{3} - 2 x^{2} + 4 x

    Por lo tanto, el resultado es: (2x)36- \frac{\left(2 - x\right)^{3}}{6}

  2. Ahora simplificar:

    (x2)36\frac{\left(x - 2\right)^{3}}{6}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (x2)36+constant\frac{\left(x - 2\right)^{3}}{6}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(x2)36+constant\frac{\left(x - 2\right)^{3}}{6}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                          
 |                           
 |        2                 3
 | (2 - x)           (2 - x) 
 | -------- dx = C - --------
 |    2                 6    
 |                           
/                            
(2x)22dx=C(2x)36\int \frac{\left(2 - x\right)^{2}}{2}\, dx = C - \frac{\left(2 - x\right)^{3}}{6}
Gráfica
0.02.00.20.40.60.81.01.21.41.61.804
Respuesta [src]
4/3
43\frac{4}{3}
=
=
4/3
43\frac{4}{3}
4/3
Respuesta numérica [src]
1.33333333333333
1.33333333333333

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.