Integral de 2*x/(3+x^2) dx
Solución
Solución detallada
Tenemos el integral:
/
|
| 2*x
| ------ dx
| 2
| 3 + x
|
/
Reescribimos la función subintegral
/0\
|-|
2*x 2*x \3/
------ = ------------ + ----------------
2 2 2
3 + x x + 0*x + 3 / ___ \
|-\/ 3 |
|-------*x| + 1
\ 3 /
o
/
|
| 2*x
| ------ dx
| 2 =
| 3 + x
|
/
/
|
| 2*x
| ------------ dx
| 2
| x + 0*x + 3
|
/
En integral
/
|
| 2*x
| ------------ dx
| 2
| x + 0*x + 3
|
/
hacemos el cambio
entonces
integral =
/
|
| 1
| ----- du = log(3 + u)
| 3 + u
|
/
hacemos cambio inverso
/
|
| 2*x / 2\
| ------------ dx = log\3 + x /
| 2
| x + 0*x + 3
|
/
En integral
hacemos el cambio
___
-x*\/ 3
v = ---------
3
entonces
integral =
hacemos cambio inverso
La solución:
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x / 2\
| ------ dx = C + log\3 + x /
| 2
| 3 + x
|
/
∫x2+32xdx=C+log(x2+3)
Gráfica
−log(3)+log(4)
=
−log(3)+log(4)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.